Юристы внимательно вникают в дело, задают, казалось бы, несущественные вопросы и неожиданно получается так, что выстраиваемая логика действий нейтрализует возможные противодействия оппонента. В результате они добиваются успеха там, где нет в нем полной уверенности.

Бейлин Борис Наумович

Президент ООО «БИГ Фильтр»

 

Выражаем благодарность за успешное юридическое сопровождение деятельности Санкт-Петербургского подразделения компании и рекомендуем как ответственных и грамотных специалистов

Жданов Дмитрий Сергеевич

Генеральный директор МК Промстройметалл

 

Выражаем благодарность за успешное ведение дела по иску Комитета по управлению городским имуществом. Также отмечаем успешное ведение иных судебных дел нашей организации, а также успешное юридическое сопровождение деятельности нашей компании.

Юрков Геннадий Семенович

Генеральный директор ООО Авто-1

 

Благодаря своевременным и слаженным действиям Юридической фирмы «ИнтеллектуалЪ» удалось добиться фактического получения денежных средств, присужденных судом к взысканию в нашу пользу.

Набиев Магомед Гасанович

Генеральный директор ООО РемСтройФасад

 

Высокий уровень профессионализма сотрудников Юридической фирмы «ИнтеллектуалЪ» позволил достигнуть необходимых результатов в максимально сжатые сроки. Благодарим за оперативность и ответственное отношение к делу.

Гасанов Гасан Алиевич

Представитель Республики Дагестан в СПб

 

Рекомендации

Рекомендации — это весьма важная и неотъемлемая составляющая в работе любой юридической фирмы. На данной странице мы приводим рекомендации и благодарности, адресованные как самой юридической фирме, так и лично юристам, работающим в нашем коллективе.

Примеры из нашей практики взыскания задолженности

Взыскание по нескольким договорам поставки

Промышленная компания, занимающаяся крупными поставками металлопродукции, отгрузила оборудование на сумму более 13 млн. рублей, а оплату в оговоренный срок не получила.

Электронные письма и телефонные переговоры результата не принесли, крупная задолженность могла перейти в разряд безнадежных.

Сотрудники юридической фирмы «ИнтеллектуалЪ» после ознакомления с делом и анализа имеющихся документов направили должнику официальную досудебную претензию. При подаче искового заявления в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области к имеющейся задолженности была добавлена неустойка на сумму около полутора млн. рублей. За время рассмотрения дела величина неустойки, штрафов и процента за пользование чужими денежными средствами возросла почти до 3 млн. рублей.

В результате проводимых нами переговоров и комплексных мер, направленных на возврат средств, должник выплатил бОльшую часть суммы до решения суда. Затем было подписано подготовленное нами мировое соглашение о возврате остальной части долга.

Таким образом, благодаря твердой, законной и юридически обоснованной позиции юристов фирмы «ИнтеллектуалЪ» сумма долга и неустойки на настоящий момент выплачена в полном объеме.

Взыскание по договору поставки

Крупное предприятие, занимающееся металлопродукцией, не получило оплату по договору поставки оборудования на несколько млн. рублей.
Самостоятельные переговоры к возврату денег не привели, поэтому компания обратилась к нам за юридической помощью.

Юристы компании «ИнтеллектуалЪ» после анализа дела подали досудебную претензию, а затем исковое заявление в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области, рассчитав и добавив к сумме долга неустойку и процент за пользование чужими денежными средствами. Итоговая величина задолженности таким образом превысила 6 млн. рублей.

Юридически грамотно и настойчиво проводя комплексные и разносторонние меры, мы убедили ответчика вернуть деньги до получения решения суда. Когда деньги в полном объеме были выплачены, наш клиент полностью отказался от исковых требований и дело было закрыто.

Взыскание по договору купли-продажи

Оптовая компания, работающая в сфере сельского хозяйства поставила комбикорм на сумму более 8 млн. рублей. Оплата по договору купли-продажи не поступила.

Направление писем, телефонные звонки, самостоятельные переговоры к положительному результату не привели, поэтому возвращать долг было поручено юристам фирмы «ИнтеллектуалЪ».

Специалистами была подготовлена и направлена досудебная претензия, а затем и исковое заявление, включающее не только основной долг, но и неустойку. Сумма долга увеличилась до 8,5 млн. рублей.

Одновременно с сопровождением судебных процедур мы проводили переговоры и различные, юридически законные меры по возврату долга, в результате чего ответчик согласился перечислить деньги в полном объеме и подписать подготовленное нами мировое соглашение, содержащее график платежей.

На настоящий момент дело прекращено, деньги возвращены в полном объеме.

Защита от взыскания по договору оказания услуг

Международный разработчик, производитель и продавец автомобильных комплектующих заключил договор оказания услуг по поставке и установке в свои производственные помещения климатического оборудования на сумму около 1 млн. рублей.

Монтаж был произведен с нарушениями, поэтому поставленное оборудование нельзя было использовать надлежащим образом, а устранить недостатки невозможно. Наш клиент отказывался платить за некачественно произведенные работы.

Подрядчик подал исковое заявление в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области, сопроводив его подписанным обеими сторонами актом выполненных работ, не содержащим замечаний.

Основываясь на имеющейся судебной практике, мы доказали, что наличие акта приемки работ, подписанного заказчиком, не лишает его права представить суду возражения по качеству выполненных работ. Также мы предоставили двусторонний акт, подтверждающий выявление и фиксирование недопустимых отклонений в работе поставленного оборудования, а также подтверждение этого факта после исследования смонтированной системы её изготовителем.

Также поставщик настаивал на том, что он не должен проводить пуско-наладочные работы, запуск, оформление паспортов и пр. Мы досконально изучили и предоставли на судебные заседания ссылки на нормы Санитарных правил, СНиП и другие необходимые нормативные акты, поэтому суд с доводами истца не согласился.

Арбитражный суд решил отказать в иске о взыскании долга и подтвердил необходимость проведения по подписанному договору пуско-наладочных работ.

Истец с решением не согласился и  подал апелляционную жалобу в Тринадцатый Арбитражный Апелляционный суд. Наш представитель подготовил отзыв с возражениями, и суд апелляционной инстанции не нашел оснований для удовлетворения апелляционной жалобы и отмены обжалуемого судебного акта, указав, что монтаж оборудованя необходимо производить в соответствии с нормами технической документации и требованиями завода-изготовителя.

В итоге во взыскании было отказано в полном объеме, на данный момент решения Арбитражного и Апелляционного судов вступили в силу.

Защита от взыскания неосновательного обогащения

КУГИ (Комитет по управлению городским имуществом, сейчас КИО) подал в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области исковое заявление к нашему клиенту, автотранспортной компании. По версии КУГИ наш клиент незаконно пользовался не принадлежащим ему земельным участком размером около 5 соток, находящимся на сопредельной ему территории, в связи с чем получил незаконное обогащение в размере около 700 тысяч рублей, а также должен был заплатить процент за пользование чужими денежными средствами в размере около 8 млн. рублей. Также КУГИ настаивал на демонтаже временного ограждения и освобождении указанной территории.

Наши юристы смогли доказать, что спорный земельный участок клиентом не использовался, а расположенное на нем имущество нашему клиенту не принадлежало.

Арбитражный суд в удовлетворении иска о взыскании отказал в полном объеме.

КУГИ с решение суда не согласился, поэтому подал апелляционную жалобу в Тринадцатый Арбитражный Апелляционный суд.

Юристы компании «ИнтеллектуалЪ» против удовлетворения апелляционной жалобы возражали и Апелляционный суд оставил жалобу без удовлетворения.

КУГИ обжаловал полученное решение в Арбитражном Суде Северо-Западного округа. Мы снова выступали на стороне ответчика, поэтому КУГИ опять не смог доказать факт незаконного использования своей территории и присутствия на ней имущества нашего клиента.

Как результат, мы выиграли суды в трех инстанциях, на данный момент решения Арбитражного и Апелляционного судов оставлены без изменения, во взыскании отказано.

Взыскание по договору купли-продажи

Компания, занимающаяся поставками кормов для домашнего скота, заключила договор купли-продажи своей продукции на несколько миллионов рублей. Покупатель свои обязательства выполнил не полностью, оплатив только часть товара. Меры по возврату долгов, принятые компанией самостоятельно, ожидаемого эффекта не произвели.

Юристы фирмы «ИнтеллектуалЪ» рассчитали сумму к выплате, сложив оставшийся долг, составлявший около 5,5 млн. рублей и указанный в договоре процент за неоплату товара, получив в итоге немногим менее 8,5 млн. рублей. После проведения процедуры обязательной претензионной работы мы подали исковое заявление в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Доходчивая, разносторонняя и безусловно законная работа с должником привела к тому, что на суде он согласился с суммой основного долга, попросив только уменьшить величину процентной ставки с 0,05% в день до двойной ставки Банка России 16,5%. Мы возражали против снижения выплаты, и суд решил взыскать неустойку в предъявленном нами размере.

На данный момент решение суда о взыскании в полном объеме уже вступило в силу, а денежные средства были полностью выплачены.

Напишите нам

Задайте вопрос или закажите консультацию